Buch der Woche : Die Ernährungsgerade
Hardcover, gebunden
208 Seiten, mit 10 Abbildungen und 12 Tabellen
22 €
Eine Gerade ist die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. Setzt man die ungesündeste Ernährung als einen und die gesündeste als anderen Punkt und verbindet sie, dann erhält man Karin Michels Ernährungsgerade. Auf ihr sortieren sich all die Nahrungsmittel ein, die uns heute zur Verfügung stehen. Einen kürzeren Weg zum langen Leben gibt es nicht

In Kooperation mit C. H. Beck
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Präzise, fundiert und praxisorientiert
Karin Michels hat viele Jahrzehnte an führenden interantionalen Universitäten geforscht. In „Die Ernährungsgerade“ gibt sie ihr Wissen weiter: Das Buch ist die Antwort der Wissenschaft auf alle Ernährungsfragen, präzise, fundiert, praxisorientiert

Gesunde Ernährung als Medizin
Karin Michels, weltweit renommierte Ernährungsepidemiologin, war Professorin in Harvard und leitete bis 2024 das Institut für Prävention in Freiburg. Ihr Fokus: Ernährung als Schlüssel zur Gesundheit

Was gesunde Ernährung wirklich bedeutet
Stimmen aus dem Netz: „Verhaltensänderungen sind schwierig. Aber wenn Verbraucher wissen, dass eine bestimmte Verhaltensweise für sie persönlich besonders wichtig wäre, dann macht das vieles leichter.“
Ernährungspyramide
Eine Ernährungspyramide (teilweise auch Lebensmittelpyramide genannt) ist eine pyramidenförmige Ernährungsempfehlung, in der jene Mengenverhältnisse von Lebensmittelgruppen repräsentiert sind, die für eine gesunde Ernährung des Menschen empfohlen werden. An der Basis der Pyramide sind die mengenmäßig zu bevorzugenden, an der Spitze die in geringerer Menge zu verzehrenden Nahrungsmittel eingetragen, so dass das ungefähre Verhältnis augenfällig dargestellt wird.
Karin Michels | Die Ernährungsgerade
Wer sich gesund ernährt, vermeidet Krankheiten, bleibt länger fit und lebt länger. Statistisch kann man durch eine bessere Ernährung bis zu zehn Jahre an Lebenszeit herausholen. Aber wie ernährt man sich gesund?
Ernährung gut, alles gut? | Im Gespräch
Die falsche Ernährung macht krank, aber kann gesunde Ernährung auch vor Krankheiten schützen? Und wie sieht die Formel für gesunde Ernährung aus? Prof. Karin Michels im Gespräch
Wie geht gesunde Ernährung? | Vortrag
Das Institut für Prävention und Tumorepidemiologie beschäftigt sich mit der Vorbeugung von Krankheiten. Prof. Dr. Karin Michels begreift Prävention im Sinne von „Gesundheit erhalten, Krankheit vermeiden“
Was dürfen wir eigentlich noch essen? | Doku
Ernährungsratschläge verwirren – mal Trend, mal Widerspruch. Doch Essen ist mehr als Wissenschaft: Identität, Psyche und Industrie formen unser Verständnis von „gesund“. Was gilt wirklich?