Gemüse

Das Ende des Bonduelle-Zeitalters
Dass sie gesund ist, das weiß jedes Kind. Aber dass man die Rote Bete nicht in geriffelter Form zu sich zu nehmen muss, hat sich offenbar noch nicht herumgesprochen

Was essen wir in 40 Jahren?
Immer mehr Menschen verschwenden Lebensmittel. Wenn das so weitergehen soll, muss die Nahrungsmittelproduktion bis 2050 verdoppelt werden

Die exotische polnische Küche
Nicht nur der Gärtner, auch der Koch hat im Herbst viel zu tun. Nach den heißen Monaten darf es jetzt endlich wieder herzhafter werden. Jörn Kabisch kocht Bigos

Von Greiskraut und Raukeblättern
Der immer größeren Vielfalt beim Grün steht die wachsende Einfalt des Verbrauchers beim Thema Obst und Gemüse gegenüber

Das erste Mal in Irland
Neutral, leicht süß, etwas bitter. Zucchini ist kein Allerweltsgemüse, sondern eine Allround-Zutat. Und darauf muss man ausgerechnet in Irland kommen

Spaß am Speck
Frauen, die sich lustvoll die großen Fleischportionen auf den Teller laden, ernten oft komisch Sprüche oder Blicke. Über Geschlechter-Klischees beim Essen

Der Vater des Vegetarismus
Gregory Sams hat vegetarisches Essen in Großbritannien populär gemacht. In den 80er dann erfand er den fleischlosen "Veggieburger". Vom Öko-Boom hält er trotzdem nichts

Koch oder Gärtner?
Heute der Koch. Jörn Kabisch beantwortet alle Fragen rund um den Herd. Diesmal: Warum stehen überall Rosenkohlblätter auf der Speisekarte?

Das Pflaster auf einer Wunde, die zu groß ist
Seit der Einführung von Hartz IV hat sich die Zahl der Suppenküchen in Deutschland verdoppelt

Die ganze Welt in einer Tüte
Die aus aller Herren Länder stammenden Händler des ältesten Straßenmarktes der britischen Hauptstadt gegen Labour und Luxussanierung

El Dorado unter Plastik
Arbeitsnomaden aus Nordafrika versorgen die Agrarmärkte der Europäischen Union und leben zwischen Pestiziden und Abfällen

Freitag 25.08.2000: Seide, die durch Rohre fließt
Statt der erhofften Protektion durch den Westen ist das Land mehr denn je auf Hilfe durch Selbsthilfe angewiesen